16.01.2023

Anmeldeverfahren zum Schuljahr 2023 / 2024

Wie läuft das Anmeldeverfahren an der Realschule Fahrn?

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

auch in diesem Jahr müssen Sie für den Zeitraum der Anmeldungen (24.01.2023 - 27.01.2023) in der Zeit von 8.30 bis 15.30 Uhr einen persönlichen Anmeldetermin vereinbaren. Dienstags und Mittwochs haben Sie auch die Möglichkeit, einen Anmeldetermin bis 17.00 Uhr zu erhalten.

Die Anmeldung erfolgt dann in der Turnhalle am Hauptstandort an der Netzestr. 1.

Zu den Anmeldungen bringen Sie bitte Ihr Kind und folgende Unterlagen mit:

• die Anmeldebögen (2 Stück)
  • das Halbjahreszeugnis mit der Schulform-Empfehlung
  • den Impfausweis für den Nachweis der Masernimpfung
  • das Familienbuch.

Wann Sie Ihr Kind anmelden, hat nichts damit zu tun, ob Ihr Kind einen Platz an der Realschule Fahrn bekommt. Wir können voraussichtlich wie in den Jahren zuvor 145 Schülerinnen und Schüler aufnehmen.

Sie können ab dem 09.01.2023 in unseren Sekretariaten unter folgenden Telefonnummern einen Anmeldetermin vereinbaren:

Telefon:

0203 / 48 45 85 5 von 9.00 Uhr – 13.00 Uhr

0203 / 48 50 48 0 von 9.00 Uhr – 14.30 Uhr

Es gibt die Möglichkeit, den Datenerfassungsbogen und den Einverständniserklärungsbogen ausgedruckt auszufüllen und zum Anmeldetermin mitzubringen. Dies würde Zeit sparen. Natürlich können Sie die Bögen aber auch vor Ort ausfüllen. Die Bögen finden Sie auf der Homepage unter „Wir stellen uns vor" und hier: Datenerfassungsbogen - Einverständniserklärungsbogen.

Wir freuen uns Sie und Ihr Kind kennen zu lernen.

Bis dahin wünschen die Schulleitung und alle Mitglieder der Schulgemeinde der Realschule Fahrn Ihnen / Euch und Ihrer / Eurer Familie alles Gute!

I. Vicktorius-Schänzer                            O. Rättig                                      G. Zmuda

Schulleiterin                                   1. Konrektor                                2. Konrektorin