05.01.2022

Anmeldeverfahren zum Schuljahr 2022 / 2023

Wie läuft das Anmeldeverfahren an der Realschule Fahrn?

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

auch in diesem Jahr ist es coronabedingt zwingend erforderlich, dass Sie für den Zeitraum der Anmeldungen (01.02.2022 - 04.02.2022) in der Zeit von 8.30 bis 15.30 Uhr einen persönlichen Anmeldetermin vereinbaren. Dienstags und Mittwochs haben Sie auch die Möglichkeit, einen Anmeldetermin bis 17.00 Uhr zu erhalten.

Die Anmeldung erfolgt dann in der Turnhalle am Hauptstandort an der Netzestr. 1. Bitte beachten Sie, dass im Moment die 3G-Regel gilt. Ein negativer Testnachweis eines Erziehungsberechtigten darf jedoch nicht älter als 24Stunden sein. Ihr Kind gilt als getestet, da die Testungen regelmäßig in der Grundschule durchgeführt werden. Aus Infektionsgründen wäre von unserer Seite aus wünschenswert, wenn nur ein Elternteil mit dem Kind zur Anmeldung kommt.

Wann Sie Ihr Kind anmelden, hat nichts damit zu tun, ob Ihr Kind einen Platz an der Realschule Fahrn bekommt. Wir können voraussichtlich wie in den Jahren zuvor 145 Schülerinnen und Schüler aufnehmen.

Sie können ab dem 10.01.2022 in unseren Sekretariaten unter folgenden Telefonnummern einen Anmeldetermin vereinbaren:

Telefon:

0203 / 48 50 480 von 9.00 Uhr – 14.30 Uhr

0203 / 48 45 855 von 9.00 Uhr – 13.00 Uhr

Es gibt die Möglichkeit, den Datenerfassungsbogen und den Einverständniserklärungsbogen ausgedruckt auszufüllen und zum Anmeldetermin mitzubringen. Dies würde Zeit sparen. Natürlich können Sie die Bögen aber auch vor Ort ausfüllen. Die Bögen finden Sie auf der Homepage unter „Wir stellen uns vor" und hier: Datenerfassungsbogen - Einverständniserklärungsbogen.

Wir freuen uns Sie und ihr Kind kennen zu lernen.

Bis dahin wünschen die Schulleitung und alle Mitglieder der Schulgemeinde der Realschule Fahrn Ihnen / euch und Ihrer / eurer Familie alles Gute!

I. Vicktorius-Schänzer                            O. Rättig                                      G. Zmuda

Schulleiterin                                   1. Konrektor                                2. Konrektorin